1. По причине блокировки роскомнадзором нашего старого домена с 05.27.18 мы сменили наш домен на carders-bank.ru
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
По причине блокировки роскомнадзором нашего старого домена с 05.27.18 мы сменили наш домен на carders-bank.ru
Скрыть объявление
Проводите сделки через Гарант-сервис чтоб полностью обезопасить свои покупки.

Силэнд. Собственное независимое государство.

Тема в разделе "Реализованые проекты реальные люди, реальные факты", создана пользователем BTCadmin, 19 дек 2014.

  1. BTCadmin

    BTCadmin

    Сообщения:
    1.007
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    36
    Почти невероятная история.

    В 1941-42 гг Великобритания построила в море несколько платформ-фортов для защиты своих берегов. Внешне эти сооружения напоминают нефтедобывающие платформы, c поправкой на их военные функции. Сооружения проектировал британский инженер Гай Манселл (Guy Maunsell), поэтому сегодня эти укрепления также известны как «морские форты Манселла» (Maunsell Sea Forts).

    По окончании войны платформы не использовались, частично были разрушены, частично просто просто ржавели… В частности, нетронутой оставалась одна из платформ под названием Рафс-Тауэр (Roughs Tower, досл. «хулиганская башня»). И что важно, она находится за пределами британских территориальных вод. Платформа достаточно крупная, в войну там базировался гарнизон из 200 человек.

    [​IMG]

    В 1966 отставной майор британской армии Пэдди Рой Бэйтс выбрал это место для базирования своей пиратской радиостанции «Britain’s Better Music Station». Свой медиа-бизнес Бэйтс затеял нелегально и без получения необходимых документов. Естественно, против него было возбуждено уголовное дело. Чтобы уйти от ответственности, придумывается гениальный шаг: платформа объявляется суверенным государством! 2 сентября 1967 провозглашается независимое княжество Силэнд (Principality of Sealand). Соответственно, себя Бйэтс провозглашает Князем Роем I. Основание: поскольку Рафс-Тауэр был заброшен и вычеркнут из списков британского Адмиралтейства, его занятие есть колонизация. Устоявшаяся мировая практика…

    В течении некоторого времени английские власти не особенно активно пытались решить проблему. К платформе подходили катера береговой охраны, но Бэйтс со товарищи встречал их выстрелами из ружей… И по старинной британской традиции - уважать закон - дело о ренегате Бэйтсе было передано в суд. 25 ноября 1968 судья Эссекса вынес историческое постановление: он признал, что дело находится вне британской юрисдикции.

    Несмотря на анекдотичность истории, Силэнд выгодно отличается среди прочих искусственно созданных государств.
    1. Княжество имеет физическую территорию, на которой могут жить (и живут) люди.
    2. Силэнд основан в нейтральных водах, и принадлежать должен тому, кто его занял первым.
    3. Согласно международным нормам, размер государства не может являться препятствием для признания.
    4. Де-факто Силэнд признан некоторыми государствами. Согласно международной практике, молчаливое (недипломатическое) признание — достаточно распространённое явление. Оно возникает тогда, когда какой-либо режим не имеет достаточной легитимности, но осуществляет фактическую власть на своей территории.

    В настоящее время Силэнд имеет все признаки государства: есть свой флаг, герб, гимн, конституция. Печатаются монеты и выдаются паспорта. Были даже перевороты и приграничные конфликты!

    Несмотря на взвешенность ситуации, Пэдди Рой Бэйтс на жизнь не жалуется. Во-первых, Силэнд продает право на гражданство. Точнее, продавал до 1997 г, пока не случилась шумная история с поддельными паспортами и расследованием Интерпола. Во-вторых, есть реальные шансы на получение собственной доменной зоны SL, это принесет миллионы долларов, как минимум. В-третьих, на Силэнде размещает свои серверы интернет-провайдер HavenCo, за это королевская семья получила $250 тыс. В-четвертых, Силэнд периодически выставляется на продажу. Цена вопроса – от 10 до 100 млн. долларов, хотя иногда называется цифра в $1 млрд (!!!). Для казино или офшорной зоны – самое подходящее место. И в-пятых, как пишет сам Бэйтс, «it’s good to be the King».

    [вложение удалено Администратором]
  2. mm1aa

    mm1aa

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Что-то мне подсказывает, что подобные платформы уже разобрали [​IMG]
  3. BTCadmin

    BTCadmin

    Сообщения:
    1.007
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    36
    Пока не разобрали. [​IMG] Более того, планируется совместный с Россией запуск спутника. Так пишут в новостях >>>>. Светская жизнь Королевства Силэнд освещается в электронной газетеSealand News.

    P.S. На Интернет-аукционе RedSave.com можно купить титул лорда или баронессы за 20 английских фунтов. Если интересуетесь, вам сюда
    >>>>.
  4. Алекс Белый

    Алекс Белый

    Сообщения:
    238
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
  5. BTCadmin

    BTCadmin

    Сообщения:
    1.007
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    36
    Еще фото:


    [вложение удалено Администратором]
  6. Алекс Белый

    Алекс Белый

    Сообщения:
    238
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Не разбираюсь в этих вопросах...и посему вопрос такой-
    Т.е. если загнать яхту в нейтральные воды и оставаться там-можно провозгласить свое государство?

    простое любопытство-не судите строго [​IMG]
  7. mm1aa

    mm1aa

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я тоже не спец [​IMG] но мне кажется, что нужно что-то более твердое под ногами, чем палуба [​IMG] надо гне-нить в Тихом море-акияне атолл найти и застолбить [​IMG]
  8. mm1aa

    mm1aa

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Именно. Должна быть твердая поверхность (суша). Причем, согласно конвенции ООН по морскому праву, принятой в 1982 г, запрещено строительство искусственных сооружений в открытом море. А вот атолл, пожалуй, подойдет...

    Хм... А речь в теме идет о искусственно созданой платформе...
  9. BTCadmin

    BTCadmin

    Сообщения:
    1.007
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    36
    В том то и дело, что государство Силэнд образовалось до того, как была принята Конвенции ООН по морскому праву в 1982 Г и до того, как Великобритания расширила свои территориальные воды с 3 до 12 миль в 1987 г. Подробнее - в Википедии.
  10. BTCadmin

    BTCadmin

    Сообщения:
    1.007
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    36
    Известны и другие случаи самопровозглашения территорий. В 2003 г российский биолог Сергей Бодров из города Дмитровграда выяснил, что в Антарктиде есть земли, которые никому не принадлежат. И, воспользовавшись мировой практикой, занял их. Точнее сказать, объявил о создании государства Иммортия (что должно означать "страна бессмертных"). Почему такое зловещее название? Новоявленный Князь Иммортский Сергей Первый официально разрешил клонирование в своем государстве. На эту "фишку" и возлагаются особые надежды: предполагается, что со временем все государства мира официально запретят клонирование, и Иммортия станет своеобразным "клоновым" офшором. Основные постулаты изложены на официальном сайте Иммортии.
  11. zampopo

    zampopo

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ребят, а в чем тут бизнес-то? объясните ктонить пожалуйста! [​IMG]
  12. BTCadmin

    BTCadmin

    Сообщения:
    1.007
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    36
    Объясняю.

    Пэдди Рой Бэйтс нашел идею, которая уже принесла суммму, как минимум, с пятью нулями. И деньги продолжают поступать! Какими бы сомнительным ни были княжеские титулы Силэнда, на них существует стабильный и постоянный спрос. Цена, напомню, около $40.

    Поскольку Бэйтс стал человеком публичным, и что важно - со скандальным оттенком, все ждут от него книги. Обычная прибыль от подобных мемуаров $100-500 тыс. Так что релиз не за горами...

    Главный куш Рой Бэйтс сорвет, если все-таки сумеет продать свое княжество. Надо заметить, шансы очень неплохие, все упирается в сумму. Возможные цены - см. выше. Если же продавать Силэнд не как государство, а всего лишь как морскую платформу, то расчетная цена - от $100 тыс до $1 млн. Эти цифры я взял на Форуме Силэнд.

    Дело, которому Бэйтс посвятил жизнь, по-своему уникально. Повторить его буквально уже, наверное, не получится... Но ради $1 млрд стоило рискнуть. [​IMG] [​IMG]
  13. Алекс Белый

    Алекс Белый

    Сообщения:
    238
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Люди пытаются продавать носки(трусы,мыло и т.д.)которые были в пользовании знаменитостей чтоб заработать...
    А Вы спрашиваете какой ТУТ бизнес-
    Государство продается! [​IMG]
  14. ROI

    ROI

    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Да что тут обсуждать!!! Молодец пацан! С точки зрения прибылей - поле не паханное. Хотя лично меня больше привлекает идея жить на СВОЁМ острове, в СВОЁМ государстве, подальше от глобального бардака, цен на нефть, Ирака-Ирана, нового (типа) правительства ... В этом я и вижу главный козырь англичанина - обособиться от мировой клоунады и быть самим собой! Но это надо уже обсуждать на другом сайте.
  15. Элина

    Элина

    Сообщения:
    288
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Уважаемые форумцы! Мне кажется, что эта бизнес идея будет представлять для нас всех безграничный интерес лет через...дцать, когда мы станем неприлично успешными и состоятельными. У нас будет всё и даже больше. И, возможно тогда нам захочется чего-то большего, или несущественного,как говорят маленькие дети:"Ну, хоть что-нибудь!")
    Эта история из разряда покупок звёзд, новооткрытых галактик, а возможно, здесь даже есть след даун-шифтинга.[​IMG]
    И ещё аналогия: фильм "Киндза-дза".[​IMG]
    Успешный бизнес- это хорошие продажи. И совсем необязательно продавать что-то полезное, необходимое. Проект заслуживает уважения только потому, что им смогли заинтересовать, хоть и узкую категорию.
  16. Кирилл_112

    Кирилл_112

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Возможно ли такое чисто теоретически?
    Купить остров в океане как участок земли (как обычно острова и покупаются, т. е. он принадлежит гос-ву, но он твой), а потом выкупить его у страны и получить независимость (как Америка купила Аляску). Или официальный выкуп + взятка. Или взятка + референдум (подстроенный).
  17. BTCadmin

    BTCadmin

    Сообщения:
    1.007
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    36
    Купить либо взять в долгосрочную аренду (с дальнейшей пролонгацией) можно, получить независимость - нельзя. Остров будет оставаться под юрисдикцией страны-продавца, и, соответственно, будет находиться в зоне действия законов и норм этой страны. Пару слов по теме - здесь.
  18. cassidy

    cassidy

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    значит, бизнес-идея - купить остров (скажем, за 500 тыс зел) и зарабатывать продажей дворянских званий за 20 баксов либо легализацией незаконных действий типа клонирования и т.п. Одна-а-ако.
  19. Vita.Ivanova

    Vita.Ivanova

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    в каком наркотическом сне ты увидел "независимое государство Палестина"? Когда оно появилось, кто его признал и в каких границах оно существует?

    Это все были риторические вопросы, поскольку уверен что ответа на них ты не найдешь. И не надо смотреть на карту выпущенную в Палестинской автономии, там такие глюки увидишь, что просто диву даешься. Там и Израиля нет, наверное они считают что электричество, воду и газ им от Аллаха передают.

    "Гордая нация палестинцев" - еще один результат горячечных снов.

    Даю небольшое эссе от журналиста Яшико Сагамори:
  20. Махно

    Махно

    Сообщения:
    189
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Так остров надо приобретать с населением...
    Напокупать им чупа-чупсов, за которые они устроят революцию, потребуют независимости и отделения и выберут вас своим королем [​IMG]

Поделиться этой страницей